首页 > 新联学院 > 学院新闻
教育学院开展《0-3岁亲子活动设计与指导》选修课宣讲
来源:教育学院  日期:2018-09-06  作者:卜标标  编辑:高宇峰  浏览量:324



亲子活动选修课现场

96日,教育学院在文质楼112举办了《0-3岁亲子活动设计与指导》选修课说课程活动。教育学院领导、专任教师及学前教育专业的学生现场参加此次宣讲。

教育学院始终坚持“优化必修课、拓宽选修课、创新实践课、做实活动课”的教育教学思路以来,本次选修课活动的开展是“拓宽选修课”的又一次实践探索。《0-3岁亲子活动设计与指导》是早期教育专业核心课程,主要内容为0-3岁婴幼儿亲子活动的设计原则和指导要点,各年龄段亲子活动方案设计,各年龄段每次的亲子活动计划。包括亲子活动设计(0-3岁)、主题活动案例(0-3岁)、亲子活动计划(0-3岁)等等。

授课教师徐春艳副教授,结合婴幼儿身心发展的特点、家长对亲子教育活动的需求、教师的实际需要等,对婴幼儿亲子教育活动的指导和设计为学生们展开了全面论述,具有较强的实践性与可操作性,具有很强的指导意义。

此次选修课宣讲活动,以师范生专业为核心,优化配置教育资源,完善课程设置,改革教学方法、以师范生专业学习效果为导向,开阔了学生们的学科视野,拉进了学生与从业间的距离,加强师范生的核心能力和素质教育、以“四课”建设为抓手,推动了师范类专业人才培养质量的持续提升。

核发: 点击数:324 收藏本页
分享到
相关链接

Top