首页 > 新联学院 > 学院新闻
2018-2019新学年我校开展消防应急演练
来源:后勤管理处  日期:2018-09-06  作者:赵云  编辑:高宇峰  浏览量:148


消防官兵严阵以待





消防应急演练现场

为确保我校用火用电安全,提高师生、商户消防安全意识,96日下午,我校后勤管理处联合郑东新区消防大队校园中队组织开展了消防应急演练活动。

此次演练筹划缜密,演练方案切实可行。演练模拟为我校东餐厅某一商户“失火”,后勤管理处消防治安科和消防官兵第一时间奔赴现场进行处置,结合我校消防应急预案实施作业,使“火灾事故”在最短时间内得以有效处理。整个演习从报警、接警、出动、灭火有序展开,善后讲评、事故分析等层次分明有序,演练达到预期效果。

通过此次消防应急演练,进一步增强了广大师生、商户的安全意识和自救能力,切实达到了安全教育目的,为我校新学年迎新工作奠定了安全基础。

核发:admin 点击数:148 收藏本页
分享到
相关链接

Top