首页 > 新联学院 > 学院新闻
军训特辑:小石坝们的军训之旅
来源:新闻中心  日期:2018-09-19  作者:  编辑:高宇峰  浏览量:154

又到一年军训季,新联学院的“小蓝人”成为了一道亮丽的风景线。军训是成长的必修课,不经历军训,如何见彩虹。军训期间,新闻中心汇集整理了部分新生的军训心得,大家一起看看小石坝的军训之旅吧。

 





教官的耐心指导

在严格的军训下,也不乏轻松的休息时间,教官们亦师亦友,对同学们细心问候,与同学们谈天说地,一幕幕温馨场景。教官们与同学们一起发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的优良军人作风。

孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。”军训虽苦,但能磨难同学们的意志, 锻炼其的体格,加强其的群体观点,让其受益毕生,使其的精力得到升华,何乐而不为呢?不经历风雨,怎能见彩虹?不阅历考验,怎能领会到成长的快活?

此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

                                新生军训25

语文教育专业

李炳演

 

小石坝们的英姿飒爽

白云下,球场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、走方队等一系列训练活动按计划进行着反复的训练对于新生们来说,不仅是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”。军训是为了让同学们深切地领悟到坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我们大学中浓墨重彩的一笔。

都说“陪伴是最长情的告白”,各班辅导员也随时随地陪护在旁,关注同学们的训练情况,关心同学们的身体状况,心甘情愿的成为同学们的“御用摄影师”。教官们铁血柔肠,训练时严格要求、严肃批评,为同学们能在汇报演出时交出满意的答卷做出努力,却又在同学们感到不适时温言细语,悉心关怀。

军训生活,犹如一首激动人心的交响曲。苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!这些天日日夜夜的训练,虽晒黑了新生们的皮肤,但却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分娇气,多了一些坚强;少了几分我行我素,多了一些团结合作。军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩!

 新生军训25

语文教育专业

刘玮

 

苦练必有成效

人生随时间长河缓慢流淌,我也终于踏进了梦寐以求的大学殿堂,迎来了我大学生活的第一个挑战--军训。

今天是军训的第一天,也是颇有感慨的一天。  

随着教官响亮的号角声,做着稍息、立正、跨立等一个个动作,熟悉感油然而生,回想以前军训的点点滴滴,突然意识到这次军训也是我人生中的最后一次军训了。

耳畔回响着那一声声整齐而又响亮的口号声,我想那“金戈铁马,气吞万里如虎”也不过如此吧,教官那英姿飒爽的身影映衬在我的眼帘中,不禁联想到那守卫边疆的战士,在风雪中屹立不倒的身影,谁都说解放军是最可爱的人,确实如此。

有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道,如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此间传递。所以,这次军训对我乃至所有大一新生而言,意义深远,我会好好利用次这次军训,品尝其中的坚定不移,威武不屈,让这次军训成为我前进道路上最为坚固的踏脚石。

操场上,我们挥洒着汗水;草地上,踏满了我们的脚印;天空中,溢满了我们嘹亮的口号声。我想,到了明天,我们的长辈可以放心地把祖国交到我们的手中,我们也一定不会让祖国失望。

军训,我一生最为有意义的经历之一。

教育学院

学前教育二班

刘婧妍

 

军训的美好瞬间

训练时,教官们严厉的话语,严谨的态度和对训练的认真无一不让同学们感受到教官们的可爱,而同学们在教官严格的教导之后,那挺拔的身姿,整齐的步伐铿锵有力。休息时,教官们不见了严厉的语气,剩下的只是幽默和风趣,和同学们亲近的玩着游戏让同学们感受到了他们的可爱和真诚,同学们和教官们的嬉笑声不断,给这个看似单调的军训场带来了无限的蓬勃生机。

军训,严格来说是军事化训练。通过军训可以让大学生不仅了解到军人训练的辛苦,而且还可以让他们在这个艰苦的条件下体会到生活的不易,从而让他们珍惜当下的学习时间,更能让他们从军训当中获得不一样的感悟。

新生军训25

语文教育专业

李童舒

核发: 点击数:154 收藏本页
分享到
相关链接

Top