首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联学院召开2018年新生入学资格复查工作会议
来源:招生就业办公室  日期:2018-09-19  作者:路瑶函  编辑:高宇峰  浏览量:131

会议现场

918日下午,我校2018年新生入学资格复查工作会议在明德楼7楼会议室召开。党委常务副书记段其旺,校长助理、招生就业办公室主任杜建松,学工处处长张学栋、后勤处处长许超峰及各学院学生负责人参加会议。会议由校长助理杜建松主持。

会上,杜主任根据教育部及省教育厅相关文件精神宣读了2018年新生入学资格复查工作领导小组成员、办公室人员及各学院资格复查领导小组组长名单,明确了各部门工作职责,并进行详细说明,强调了职责分工、复查内容、复查要求、复查纪律以及复查结果的处理等。

党委常务副书记段其旺结合工作实际,对新生入学资格复查工作提出了四点要求:一是思想上高度重视,认真负责。新生入学资格复查工作虽是一项常规性工作,却涉及招生的公平、公正性,责任重大;二是落实责任,各二级学院会后要及时传达会议精神,成立由所在学院负责人为组长的领导组,精心组织,责任到人,做到谁核对、谁签字、谁负责,切实把新生入学资格复查工作落到实处;三是严格按照复查程序和原则进行复查,明确复查内容,突出重点,通过对新生照片、证件、档案材料、新生本人等方面进行一致性对照,核查其入学资格的真实性和可靠性;四是做好入学复查的后续工作,新生档案不完整的要及时提醒学生,对身份存疑的学生要分级核查,及时汇报。

核发: 点击数:131 收藏本页
分享到
相关链接

Top