首页 > 新联学院 > www.oneeightyeightbet.com
“告别白色污染 创建绿色校园”倡议书
来源:  日期:2018-09-06  作者:  编辑:  浏览量:219

亲爱的老师同学们:

大家好!

我们每天生活在校园这片净土上,沉醉于花草的芬芳,沐浴着澄净的阳光,享受着心灵的恬静,生活变的简单而自然。可是这么美好的画面往往被食品袋、饮料盒等一些不和谐的污点所打破,而这样的一次性塑料制品危害我们的身体健康,浪费我们宝贵的资源甚至造成大气及土壤污染。

为创建“绿色、环保、生态、和谐”校园,确保师生员工身体健康,新闻中心、学工处、校团委、后勤管理处联合向全院师生发起如下倡议:

一、拒绝使用泡沫塑料饭盒、塑料碗、塑料杯和一次性筷子,就餐使用餐厅提供的餐具或自带餐具;

二、在餐厅就餐,不购买来历不明的外卖食品,不把白色污染带进教室、图书馆、宿舍及其它生活、学习空间;

三、不在校园道路上边走边吃,塑造新联人的良好形象,做文明、优雅、高尚的新联人;

四、不随手乱扔垃圾,提倡垃圾分类,自觉将宿舍垃圾带下楼投入楼下的垃圾桶,清理“白色”污染;

五、购物自备环保袋,不使用一次性塑料袋;

六、人人都做环保天使,做绿色宣传员,营造一个良好的学习生活氛围。

作为校园集体的一份子,维护良好的校园环境是我们义不容辞的责任,让我们现在做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,拒绝“白色”污染,做校园环保达人,共创美好校园!

                                                                                                                        新闻中心、学工处

                                                                                                                                   校团委、后勤管理处

                                                                                                                                             201896 

附:

一次性塑料制品的危害

危害身体健康

我们用的一次性塑料袋几乎都来自废塑料的再利用,其原料是废弃塑料桶、盆、一次性针筒等。研究表明:当温度达到65℃时,一次性塑料餐具中的有害物质将渗入到食物中,会对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害。用塑料袋装饭菜,严重危害自身身体健康。

污染大气、土壤

一个不可降解的塑料制品的“生命”是漫长的。我们使用的废塑料焚烧后不但会产生大量黑烟,而且会产生二恶英——迄今为止毒性最大的一类物质。二恶英进入土壤中,至少需15个月才能逐渐分解,它会危害植物及农作物,对动物的肝脏及大脑也有严重的损害作用。

造成资源浪费

用纸制餐具代替塑料餐具也不明智,制造纸制餐具会消耗大量木材,导致森林砍伐的加剧,并产生大量的废水。纸制餐具成型后需立即烘干,而我国能源结构是以燃煤为主,这样就会增加空气中二氧化硫的含量,引起酸雨。

核发: 点击数:219 收藏本页
分享到
相关链接

Top